viernes, 27 de febrero de 2015

Jalea Real: el secreto de un pelo fuerte


Ingrediente Natural: JALEA REAL


La Jalea Real es el alimento más concentrado de la naturaleza, por su equilibrado conjunto de 
proteínas, vitaminasminerales y oligoelementos . Aunque muchos componentes todavía no han sido analizados, estos datos son suficientemente reveladores como para comprender el importante aporte de nutrientes que supone tomar o aplicarse en la piel jalea real.

Jalea Real
Jalea Real - Crédito (http://www.mielarlanza.com/imagftp/im146DSC07459.jpg)



¿De dónde proviene la Jalea Real?




La Jalea Real es un producto natural de la secreción de unas glándulas de la cabeza de las abejas nodrizas que son las encargadas de llevar el alimento a las reinas y a las larvas los primeros días de vida. 
Tan extraordinaria es su capacidad para estimular el crecimiento que consigue que en tres días el peso de una larva se multiplique por mil.

Tomada internamente, la jalea real funciona como un cosmético interno y externamente se utiliza en muchos productos cosméticos dadas sus propiedades para tratar la piel y el pelo seco y dañado.




Jalea Real y Cosmética
Imagen


Qué efectos tiene la Jalea Real sobre el pelo?


La jalea real es rica en proteínas, vitaminas B1, B2, B5, B6, B8, C, E, niacina, ácido pantoténico, biotina, inositol y ácido fólico

Muchos productos para el cabello comerciales contienen las vitaminas que se encuentran en la jalea real.

El pelo que se somete con frecuencia a tratamientos químicos (coloraciones, alisados..etc) y aparatos térmicos (planchas, secador de mano..)  requerirá más nutrientes. 

Un champú/ acondicionador de jalea real rico en vitaminas y minerales proporciona al cabello una gran hidratación, eliminando la sequedad, estimula los folículos pilosos para permitir la absorción de sus muchos nutrientes. 

Las proteínas y aminoácidos rejuvenecen el cuero cabelludo y ayudan en la reparación del cabello dañado. 

La jalea real también se puede aplicar directamente al cuero cabelludo.

Los 3 ingredientes claves para un pelo sano

  • La Vitamina B5 o Pantenol   puede prevenir la aparición prematura de pelo canoso.

  • La Biotina interviene en la producción de queratina y el ácido fólico promueve el crecimiento y regeneración celular.

  • El inositol o Vitamina B8 es un compuesto orgánico considerado de vital importancia para el crecimiento capilar. 

Se sabe que las deficiencias en cualquiera de estos 3 elementos causan pérdida de cabello. Por eso tomar Jalea Real (interna y externamente) no sólo hará que tu pelo crezca sano y vigoroso sino que además prevendrá su pérdida.

Te puede interesar: 

Revitaliza y fortalece tus rastas con las ceras Bees Wax de Imperial Dax.

Ambas están formuladas con Jalea Real y Cera de abejas pura. La versión clásica es un excelente emoliente y suavizante, la versión negra aporta fijación máxima.


 


más productos en : www.sidibeauty.com


¿Te ha gustado?

Sé Social! Comparte!!


Licencia de Creative CommonsBlog SidiBeauty  is licensed under aCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

miércoles, 25 de febrero de 2015

Lociones y Cremas E45 para piel seca



La piel seca resulta de la falta de agua en el estrato córneo, que es la capa externa de las células de la piel. Cuando esta capa se deshidrata, pierde su flexibilidad, se agrieta, se vuelve escamosa y en ocasiones pica. El estrato córneo contiene sustancias de retención de agua naturales como el aceite natural (sebo) y células de la piel que reducen la velocidad de evaporación del agua de la superficie de la piel.
La piel se seca cuando demasiada agua se evapora de su superficie y esta velocidad de evaporación aumenta a medida que envejecemos, y se empeora con los lavados, ya que el agua caliente y jabón eliminan la capa de aceite natural de la superficie de la piel.
Las cremas y/o lociones hidratantes son útiles para todas las condiciones de la piel seca, especialmente en el eczema y dermatitis, que empeoran cuando la piel se seca. 



Casi nadie tiene la piel "normal" en estos días y encontrar el cuidado de la piel adecuado para diferentes tipos de piel es a veces difícil. Hace sesenta años, los expertos en el cuidado de la piel en E45 hicieron un gran avance en la creación de cuidado de la piel no irritante para la piel seca y sensible.



Usar cosméticos hidratantes regularmente (especialmente después del lavado de la piel) ayudan a restaurar la tersura, suavidad y flexibilidad de la piel. Se reduce el enrojecimiento, descamación y picazón. 



La crema E45 está especialmente indicada para la piel seca, el eczema y la dermatitis.


La Crema E45 contiene parafina luz líquida, parafina blanda blanca y lanolina anhidra (una sustancia cerosa obtenida de la lana de oveja y, a veces llamada grasa de lana). Funciona proporcionando una capa de aceite en la superficie de la piel evitando que el agua se evapore de la superficie de la piel.




  • Esta preparación es sólo para uso externo.
  • Evite el contacto con los ojos.
  • Esta preparación contiene alcohol cetoestearílico y sorbato de potasio que puede causar irritación de la piel.
  • No debe utilizarse en
  • Sensibilidad conocida a cualquier componente.
  • Este medicamento no debe utilizarse si usted es alérgico a cualquiera de sus ingredientes. Informe a su médico o farmacéutico si ha experimentado previamente una alergia.



Licencia de Creative CommonsBlog SidiBeauty  is licensed under aCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

viernes, 20 de febrero de 2015

Siliconas: Hechos, Verdades y no tantas...



A tod@s nos gusta tener un pelo de tacto sedoso y brillante al igual que ponernos un maquillaje que por lo menos se quede en su sitio durante todo el día.
Pues bien, estas cualidades se consiguen gracias a las siliconas.


Si las siliconas son tan malas (según su fama)...¿Por qué incluso líneas cosméticas que basan la mayor parte de su formulación en ingredientes naturales las siguen utilizando?, ¿por qué o que la hace útil en gran variedad de aplicaciones industriales, como lubricantes, adhesivos, moldes, y en aplicaciones médicas y quirúrgicas, como prótesis valvulares, cardíacas e implantes de mamas?


Empecemos por lo básico:


En la industria cosmética, la silicona es un término que se aplica a un grupo de compuestos sintetizados que contienen el elemento silicio. El silicio es un componente mineral que se encuentra en más del 90% de los minerales habidos sobre la faz de la corteza terrestre. 


Silico metálico- Fuente: wikipedia



Los polímeros de carburo de silicio sintetizado conocidos como siliconas se introdujeron por primera vez en la industria cosmética en la década de 1950, por sus características únicas mejorar el tacto, la apariencia y el rendimiento de los productos cosméticos. Desde entonces no han hecho más que desarrollarse y aparecer nuevos compuestos de silicona.


Importante diferenciar:


La silicona (silicone- inglés), no es igual a silicio (silicon-inglés) ni a la sílice (Silica- inglés). Y existe una diferencia clara entre: los fluidos de silicona, los geles de silicona y los elastómeros de silicona.

Intentando resumir:

El SILICIO es el segundo elemento más abundante en la corteza terrestre, que comprende alrededor del 28% de la misma (el primero es el carbono). 

No se encuentra en su forma elemental, pero se produce principalmente como óxidos silicatos. Enlaces silicio-carbono natural son extremadamente raras pero pueden ser creados sintéticamente.




La SÍLICE es una red tridimensional de dióxido de silicio, más comúnmente encontrado como arena. La producción industrial de sílice amorfa requiere temperaturas de 500ºC y temperaturas mucho más altas se requieren para producir la sílice cristalina.



La inhalación prolongada de polvo de sílice cristalina se asocia con la silicosis. La sílice amorfa es mucho menos patógena que formas cristalinas. La conversión de sílice cristalina en amorfa no puede ocurrir a temperatura corporal. De alta pureza de sílice amorfa se usa como un agente de refuerzo para aumentar la resistencia al desgarro de cauchos de silicona usados ​​en dispositivos médicos e implantes.





Las SILICONAS son polímeros sintéticos y por lo tanto no se encuentran naturalmente. Tienen una , columna vertebral lineal de silicio-oxígeno similar a la sílice. Sin embargo, los grupos orgánicos unidos directamente a los átomos de silicio por enlaces carbono-silicio prevenien la formación de la red tridimensional que se encuentra en sílice. Estos tipos de compuestos también se conocen como poliorganosiloxanos.


Los materiales más importantes utilizados en implantes médicos son líquidos, geles y cauchos (elastómeros) cuya propiedades físicas y químicas incluyen, entre otros, un alto grado de inercia química, estabilidad térmica y resistencia a la oxidación.

Elastómero de implante mamario



Contando verdades...


Se dice que:  La Silicona de grado cosmético irrita la piel, causa reacciones alérgicas y obstruye los poros.



Las Siliconas sintéticas se derivan de los componentes minerales conocidos por tener baja incidencia alérgica, es decir, son hipoalergénicos - Aclaremos que hipoalergénico no significa que no cause alergia, sino que las veces que produce alergia en comparación con otros compuestos es "baja" "menor",  "menos frecuente"...

Las moléculas de silicona  tienen un tamaño que es demasiado grande para penetrar u obstruir un poro humano.

Los fluidos de silicona son considerados "transpirables", porque estas grandes moléculas tienen tan amplios espacios entre ellas, que permiten que otros ingredientes y el aire las traspasen. La silicona más básica en cosmética es la Dimeticona. Es un producto claro, no reactivo, líquido que puede variar en espesor, dependiendo de la longitud de su cadena principal del polímero. En los prodctos destinados al cuidado de la piel se utilizan porque se evaporan rápidamente y actúan como un vehículo de otros ingredientes que están destinados a ser absorbidos por la piel. También se utilizan para las lociones de deslicen con suavidad al ser aplicadas sobre la piel sin dejar un residuo pegajoso.

Poniendo un ejemplo gráfico: 


Debido a sus propiedades moleculares las siliconas serían algo así cómo una bolsa de té. La bolsa de té al ser sumergida en el agua libera sus propiedades, de igual manera que las Siliconas permanecen en la superficie de la piel mientas que otros ingredientes son absorbidos. Todos los ingredientes tienen que ser suspendido en alguna fórmula base. Pensemos en cuántos medicamentos tópicos son suspendidos en vaselina o aceite mineral y los ingredientes activos en absoluto se quedan en la superficie, es más, la utilización de siliconas y/o vaselina previenen de la pérdida de humedad.
De hecho, las siliconas se han utilizado en las unidades de quemados durante años debido a sus propiedades únicas para proteger la piel, y su transpirabilidad.



El párrafo anterior explica porque no es cierto que las siliconas no dejen el paso de nutrientes hacia la hebra del pelo.

Se dice que: Las siliconas se pegan en la hebra del pelo, causando cimentación y posterior ruptura.



Lo cierto es que las siliconas utilizadas en cosmética por sí solas no causan cimentación. La mezcla de residuos causa cimentación tanto con siliconas como sin ellas, pensemos por ejemplo en un mechón de rastas,  o en la necesidad de hacer lavados de pelo con champús clarificantes de vez en cuando para eliminar los residuos del pelo aún utilizando exclusivamente productos con ingredientes naturales. Las mantecas, aceites, polvo, sudor, sebo... mezcladas causan cimentación.

Se dice que: las siliconas empeoran o producen acné
http://www.lavanguardia.com/ciencia/cuerpo-humano/20160510/401699824460/piel-joven-dermatitis-antiaging.html


La verdad es que estas afirmaciones no se han fundamentado en Ninguna investigación publicada, ni se tienen informes de que las siliconas son irritantes o que "sofocan" la piel. Casi todas estas afirmaciones son o mitos o basados evidencias anecdóticas, y esta no es la mejor manera de determinar la seguridad y eficacia de ningún ingrediente cosmético.

Se dice que: Las siliconas obstruyen los poros

Si esto fuera cierto, no se utilizarían para compensar la humedad en preparados con ingredientes activos anti-acné cómo el peroxido de bencilo o en preparaciones de antibióticos tópicos.

La razón por la que las siliconas no obstruyan los poros no sea sólo por su elevado tamaño molecular, sino porque además son compuestos volátiles.


La gran verdad:

La Silicona, por su composición química de Silicio-Oxigeno, es flexible y suave al tacto, no mancha,  tiene una baja conductividad térmica, y una baja reactividad química, no es compatible con el crecimiento microbiológico, no es tóxica, posee resistencia al oxigeno, a la radiación de los rayos ultravioleta y a el ozono, es altamente permeable a los gases a su temperatura ambiente de 25 ° C .

Existen diferentes tipos de siliconas

  • volátiles: cyclopentasiloxano, cyclomethicona, dimeticona, lauril copoliol meticona...
  • solubles: amodimeticona y todas las que llevan el prefijo PEG.
  • no solubles: no se usan.


Beneficios en cosmética:

  • mantiene la piel firme y suave, 
  • fortalece el tejido de sostén, 
  • mantiene el cabello sano, 
  • combate la celulitis y las arrugas prematuras,
  • combate las manchas y 
  • mejora la resistencia de la piel. 


La gran desventaja:

Son Caras!

Existe otra corriente que evita el uso de siliconas por razones medioambientales, ya que muchas de ellas son sustancias bioacumulativas, es decir, no se degradan con el paso del tiempo.... pero esta es otra cuestión pendiente de investigación por nuestra parte ;-)

Siliconas utilizadas en cosmética

Amino Bispropyl Dimethicone, Aminopropyl Dimethicone, Amodimethicone, Amodimethicone Hydroxystearate, Behenoxy Dimethicone, C30-45 Alkyl Dimethicone, C24-28 Alkyl Dimethicone, C30-45 Alkyl Methicone, Cetearyl Methicone, Cetyl Dimethicone, Dimethoxysilyl Ethylenediaminopropyl Dimethicone, Hexyl Methicone, Hydroxypropyldimethicone, Stearamidopropyl Dimethicone, Stearoxy Dimethicone, Stearyl Methicone, Stearyl Dimethicone and Vinyl Dimethicon - 


Esperamos tus comentarios!

Puedes encontrar información sobre los ingredientes utilizados en cosmética en nuestra sección:

Diccionario Cosmético 




Licencia de Creative CommonsBlog SidiBeauty is licensed under aCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

Referencias: 
http://webarchive.nationalarchives.gov.uk/20090218120557/http://www.mhra.gov.uk/Safetyinformation/Generalsafetyinformationandadvice/Product-specificinformationandadvice/Breastimplants/Siliconegelbreastimplants/IndependentReviewGroup-siliconegelbreastimplants/Whatissilicone/CON2032377
https://images.ssstatic.com/el-carburo-de-silicio-8835552z0-00000067.jpg
https://www.gov.uk/government/publications/update-on-pip-silicone-gel-breast-implants
http://www.besthealthmag.ca/best-looks/beauty/the-truth-about silicones#MFZKbuwEUXkBKp2V.99
(The Chemistry and Manufacture of Cosmetics, Volume 3, Book 2, Allured Publishing Corporation, 2002, pages 833-839).
http://www.lavanguardia.com/r/GODO/LV/p3/WebSite/2016/05/10/Recortada/img_njar_20160510-140230_imagenes_lv_otras_fuentes_una-segunda-piel-joven-y-sana-de-silicona-transparente_image_380-kUeB-U4016998244609-992x558@LaVanguardia-Web.jpg

lunes, 16 de febrero de 2015

Diccionario Cosmético: Pantenol





Pantenol (ES), Panthenol (ENG)

Panthenol Formula

Sinónimos /Synonym(s) : alcohol pantotenílico, dexpantenol;  alcohol DL-pantotenílico ; Provitamina B5/ pantothenyl alcohol


Descripción/ Description: 


El  Pantenol, también llamado Provitamina B5 es a temperatura ambiente, un líquido viscoso transparente pero las sales de este compuesto (pantotenato sódico) son de color blanquecino. Es soluble en agua, alcohol y propilenglicol, cloroformo y glicerina / Panthenol (pantothenol) is the alcohol analog of pantothenic acid (vitamin B5), and is thus a provitamin of B5. In organisms it is quickly oxidized to pantothenate. Panthenol is a highly viscous transparent liquid at room temperature, but salts of pantothenic acid (for example sodium pantothenate) are powders (typically white). It is soluble in water, alcohol and propylene glycol, soluble in ether and chloroform, and slightly soluble in glycerin.



Usos en Cosmética:



El pantenol es un agente acondicionador,  emoliente, humectante y antiestático
Esta sustancia se une fácilmente a la hebra del pelo por lo que es muy frecuente encontrarlo en formulaciones de champús y acondicionadores en concentraciones de 0.1-1%. Recubre el cabello y sella su superficie, lubricar y abrillanta el cabello.


En cremas corporales, el pantenol tiene buena penetración en la piel.  Muy a menudo lo encontramos mezclado con alantoína, en una concentración de hasta 2.5%. También se utiliza para el tratamiento de quemaduras solares, quemaduras leves y trastornos leves de la piel.
Mejora la hidratación, reduce el picor y la inflamación de la piel y acelera y mejora la cicatrización de heridas epidérmicas.

Cosmetic Uses: Hair Conditioning Agent; ANTISTATIC; SKIN CONDITIONING

Toxicidad: 1/10

Productos que contienen este ingrediente:

Cabello

Mascarilla Acondicionamiento Profundo- Moisture Seal Deep Conditioner 250ml (5,30€)- 



Moisturiser

Con aceite de aguacate, miel, aceite de jojoba, manteca de karité y enriquecida con Pantenol y Vitamina E.  
Esta fórmula de acondicionamiento profundo revitaliza e hidrata el cabello dañado y seco. PROTEGE CONTRA puntas abiertas Repone y Sella la HUMEDAD



Diccionario Cosmético

www.sidibeauty.com




Licencia de Creative Commons

Blog SidiBeauty is licensed under aCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

miércoles, 11 de febrero de 2015

Lociones Desenredadoras: Cómo Funcionan// Detangling Lotions: How does they work?



Si tienes el pelo largo o muy poroso lo más probable es que el "desenredado" del cabello forme parte de tu rutina diaria de cuidados capilares. /If you have long or very porous hair  it is very likely that the "detangling" proccess of your hair is part of your daily hair care routine.



Te puede interesar/ You may also be interested in: 







Cuando tu pelo es afro natural o en transición este proceso es casi imposible sin un buen chorro de elixir mágico el "Detangler" o "Desenredador"pero.... ¿Cómo funciona? / When your hair is  natural afro or in transitioning process we are bound to say is almost impossible to detangle without a splash of a magic elixir "The Detangler" but .... How does it work?



Te puede interesar/ You may also be interested in: 


Fundamentos de las lociones, sprays, cremas desenredantes: Química en Acción!


Aunque hay muchos ingredientes posibles en una solución desenredante todos trabajan:

  • alterando la superficie del cabello mediante el recubrimiento de este con un aceite o polímero y/o por acidificación de modo que la superficie del cabello se contrae, 
  • alisando las escamas en la superficie o cutícula externa del cabello todo esto con una carga eléctrica positiva para evitar que la estática empeore los enredos.
Although there are many possible ingredients in a detangling solution they all work:


  • altering the surface of the hair by coating it with an oil or polymer and / or by acidification so that the hair surface shrinks,
  • smoothing the scales on the surface or outer lye of hair -cuticle- all with a positive electrical charge to prevent static worse tangles.

Funciones básicas de una solución desenredante / Basic Funtion of a Detangler


  1. Prevenir que los mechones de pelo se peguen unos con otros, que que esto podría conducir a la formación de rastas no deseadas.
  2. Retirar el pelo que se ha caido (proceso natural) o partido y que tiende a enrollarse sobre, y al rededor del cabello causando enredos.
  3. Preparar el cabello y cuero cabelludo para ser limpiados adecuadamente. Si el cabello está enredado es más difícil de limpiar; y aún más difícil es acceder al cuero cabelludo 

  1. Prevent hair strands from sticking together that this my create unwanted locks.
  2. Remove hair has fallen (natural process) that tends to roll over, and around the hair causing tangles.
  3. Prepare your hair and scalp to be cleaned properly. If hair is tangled it is more difficult to clean; and even more difficult to access the scalp.

Desenredantes en Crema

Nuestra elección para pelo grueso seco/muy seco



Esta loción sin aclarado contiene polimeros suavizantes y siliconas solubles que recubren la hebra evitando que las hebras del pelo se junten. /This lotion contains soluble soothing polymers and silicones that coat the hair shaft preventing hair strands to tangle.

En su fórmula encontramos: /Formulated with:

Ingredientes altamente lubricantes y nutritivos/ Lubricating and Nutritive ingredients
  • Aceite de Oliva- Olea Europaea Oil Fruit (Olive ) , 
  • Manteca de Cacao- Theobroma Cacao ( Cacao ), 
  • Aceite de Zanahoria- Daucus Carota Sativa Seed Oil ( Carrot) , 
  • Manteca de Karité- Butyrospermum parkii fruta (Shea Butter) , 
  • Aceite de Cártamo- Carthamus tinctorius ( Safflower)
  • Aceite de Coco- Cocos nucifera Oil (Coco )
  • Aceite de Maiz- Zea Mays (maíz) de aceite (Corn)
  • Aceite de Romero- Rosmarinus officinalis (Rosemary )
  • Aceite de  Mustela ( Mink Oil) , 
  • Aceite de Jojoba -Simmondsia Chinensis Oil Seed ( Jojoba Oil ) , 
  • Aceite del árbol del té- Melaleuca alternifolia (Tea Tree  Oil )

Y fortalece y reestructura el pelo gracias a las proteínas/ proteins


  • Extracto de Ortiga- Urtica dioica Extract ( nettle)
  • Hidrolizado de proteínas glycina (Soya)
  • Proteína de la leche -Lactis Proteinum (Milk ) 
  • Cola de caballo Extracto - Equisetum Hiernale (Horstail )
  • Huevo en polvo- Ovum (Egg Powder )
  • Colesterol- Cholesterol
  • Aminoácidos de seda- Silk amino acids
Humectantes / Moisturizers
  • Miel- (honey)
NO contiene ACEITES MINERALES ni sulfatos / No MINERAL OILS or Sulfates

Te puede interesar:

Nuestra elección para pelo de textura fina/ normal




Esta loción sin aclarado contiene polimeros suavizantes y siliconas solubles que recubren la hebra evitando que las hebras del pelo se junten. /This lotion contains soluble soothing polymers and silicones that coat the hair shaft preventing hair strands to tangle.

En su fórmula encontramos:/ Formulated with:

Ingredientes altamente lubricantes y nutritivos

Y fortalece y reestructura el pelo gracias a las proteínas
  • Hidrolizado de proteínas glycina (Soya)

NO contiene ACEITES MINERALES ni sulfatos / No MINERAL OILS or Sulfates



Te puede interesar/ You may also be interested in: 


Desenredantes en Loción


Las lociones desenredadoras son fórmulas más acuosas que por lo general contienen más polímeros y agentes suavizantes que sustancias nutritivas. El resultado es un pelo más brillante y suave.
Esta formulación es especialmente recomendada para pelo fino.

Nuestra elección:/ Our Pick






Formulada con:/ Formulated with:
  • Aloe Vera- Aloe Barbadesis (Aloe Vera)
  • Aceite de Oliva- Olea Europaea Oil Fruit (Olive )
  • Hidrolizado de proteína trigo- Hydrolyzed wheat Protein
  • Queratina - Keratin

Te puede interesar: Acondicionadores sin Aclarado



Licencia de Creative Commons

Blog SidiBeauty is licensed under aCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

martes, 3 de febrero de 2015

Estrías?- Cuida tu piel antes de que aparezcan. Te contamos cómo.


Las estrías son atrofias cutáneas en forma de líneas sinuosas de color blanquecino o amoratadas que aparecen como respuesta a la ruptura y mala calidad de las fibras anteriormente existentes. Podemos decir que son cicatrices de este tejido.




Se localizan preferentemente en la pared del vientre, caderas, glúteos, piernas, muslos, brazos, espalda y senos

Si las estrías cuando se forman, son de color violeta o púrpura, nos indica que la dermis aún tiene riego sanguíneo. Si después son rosadas, también tiene riego. Cuando ya no hay riego sanguíneo son de color nacarado (medio anaranjado).

Prevención:


Para prevenir la formación de estrías por embarazo, los tratamientos tenderán a mantener y aumentar la elasticidad de la piel, aplicando desde el inicio del mismo, productos cosméticos que incluyan en su composición:

  • hidrolizados de elastina
  • extractos de placenta, 
  • líquido amniótico, 
  • extractos de plantas como el quisetum (cola de caballo), algas, etc., 
  • Vitamina E

mediante masajes que estimulen la circulación cutánea y la penetración de los principios activos.

Existen en la actualidad líneas cosméticas específicamente formuladas para prevenir y reducir la apariencia de las que ya existen.


La vitamina E es una de las vitaminas más beneficiosas para el cuidado de nuestra piel, ya que es perfecta para combatir el envejecimiento y favorecer una correcta circulación sanguínea.



Siempre es prevenir que curar.

Cuando nuestro cuerpo experimenta cambios de volúmenes importantes (embarazo, dietas de adelgazamiento, musculación...etc. la dermis, la capa media elástica de la piel que le permite conservar su forma. Sin embargo, cuando la dermis está siendo extendida constantemente, puede romperse dejando como resultado las estrías.
Las estrías son irreversibles aunque se pueden realizar tratamientos que disminuyan aparentemente su presencia volviéndolas más parecidas a la piel sana que las rodea.


La flaccidez en los tejidos en el pecho y en otras partes cel cuerpo es un problema que nos preocupa a todas las mujeres y a cada vez a más hombres. Tonificar nuestro cuerpo mediante una adecuada actividad física es importante pero también necesitamos ayudarnos y corregir la flaccidez con todos los recursos disponibles como los cosméticos destinados a tales efectos.

Coco e Hibisco- Manteca Corporal Reafirmante y Tonificante


Cuando la piel ya está dañada: Skin Therapy Oil



Skin Therapy Oil es un producto avanzado de usos múltiples para la perfección de la piel, que puede ser utilizado en todo el cuerpo.

No contiene conservantes, es una fórmula ligera que contiene una exclusiva mezcla de ingredientes clave formulados para ayudar a mejorar la apariencia de cicatrices, estrías, piel seca, dañada, tono desigual de la piel, envejecimiento de la piel y líneas finas y arrugas. La piel queda y se siente suave y lisa al instante con esta fórmula única, no grasa y que no mancha.
Es también ideal cuando se utiliza como aceite de baño para un tratamiento de hidratación profunda.





Licencia de Creative Commons
Blog SidiBeauty  is licensed under aCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

Entrada destacada

PRODUCTOS: SheaMoisture para pelo ONDULADO

Estilizando el Pelo Ondulado con Shea Moisture  El pelo ondulado Este tipo de cabello cuyo patrón es en forma de "S". Ni ...