Entradas

Mostrando entradas de enero, 2013

Como Cuidar el Pelo Afro ALISADO y TEÑIDO

Imagen
Guía de cuidados del Cabello Afro Alisado y Teñido


Hoy en día, la mayoría de las mujeres con pelo afro se lo han tratado químicamente, ya sea con una permanente, alisado o algún tipo de color.




Si formas parte de esta mayoría, entonces es probable que hayas notado que la textura del pelo ha cambiado drásticamente. Tu cabello es más seco y más frágil que antes e incluso te crece más fino debido al daño que en particular un alisado o desrizado afro mal realizado puedo puede producir en los folículos pilosos. Cuando se somete al pelo a este tipo de tratamientos químicos se requieren más cuidados para que el pelo se mantenga o recupere su aspecto sano y brillante.

Consejos para el cuidado básico del pelo afro alisado y teñido:

Utiliza SiempreChampús aconcicionadores
Manipula el cabello con mucho cuidado cuando está mojado ya que es cuando el cabello es más frágil y es más propenso a sufrir roturas.
Esto es: Masajea suavemente el champú para evitar enredos y no te peines con el pelo mojado s…

Productos formulados con Aceite de Coco

Imagen
Fórmula Aceite de coco de Palmer's


Qué hace que el aceite de coco sea bueno para mi cabello?






El aceite de coco es considerado por muchos como el aceite más sano de la naturaleza. Se compone químicamente de lípidos naturales que lo hacen no sólo sea nutritivo e hidratante, sino que también actúe como una barrera natural para el pelo para proteger y fortalecer el cabello para que pueda crecer larga y saludablemente.

El coco es muy rico en ácido láurico, un ácido graso de cadena larga, que le da propiedades de limpieza y  emolientes. También tiene un alto contenido de antioxidantes que ayudan a proteger contra los radicales libres que pueden dejar el cabello sin brillo y sin vida.



Es la fórmula de aceite de coco del Acondicionador en jarra para todo tipo de cabello?



Este producto de peinado diario está formulado especialmente para las personas con cabello muy seco, rizado, muy rizado o afro. Puede ser demasiado pesada para más recto pelo fino. Si tienes el pelo liso o fino y es mejor…

Los 5 errores más frecuentes cuando llevas el Pelo Afro Natural

Imagen
¿Eres nuev@ en el movimiento "Going Natural" o algo así como "vuelta al afro" o "vuelta al estilo natural", "Naturalista"?

Pues como alguien dijo alguna vez "Dele al hombre libertad y se copiarán unos a otros". Esto sucede en todo, moda e incluso pensamientos... pero este no es el lugar para filosofar acerca de esto. Con esta entrada de blog lo único que pretendermos recordarte es que GRAN parte de la información que hay en internet acerca de la comunidad del cabello afro natural ES y puede ser CUESTIONBLE y te traerá de cabeza con tu cabello.




A menudo, cuando comienzas a cuidar tu cabello afro natural ( bien porque tienes niños pequeños o porque te vuelves a dejar tu pelo natural) te encuentras con que puede ser difícil diferenciar lo que es carne de los huesos, o dicho de otra forma, qué es lo realmente importante.






Este vídeo es una muestra de lo l***s que nos podemos volver a la hora de utilizar productos para el pelo!



5 Errores o Act…

Diccionario cosmético: Los TENSIOACTIVOS o Surfactantes

Imagen
Los Tensioactivos o surfactantes
Los tensioactivos llamados tambiénsurfactanteso agentes de superficie activa. Cuando se utilizan en la tecnología doméstica se denominan como emulgentes o emulsionantes; esto es, sustancias que permiten conseguir o mantener una emulsión.

Entre los tensoactivos se encuentran las sustancias sintéticas que se utilizan regularmente en el lavado, entre las que se incluyen productos como detergentes para lavar la ropa, lavavajillas, productos para eliminar el polvo de superficies, gel de ducha y champús.

Hoy día también se producen tensoactivos a partir de fuentes naturales por extracción, siendo algunos ampliamente aceptados en cosmética natural y biológica (poliglucósidos).

Los tensioactivos pueden ser Iónicos (aniónicos, catiónicos, anfóteros) y no Iónicos.



Propiedades de los tensioactivos
Las propiedades generales y comportamiento de los agentes tensioactivos se deben al carácter dual de sus moléculas (grupo hidrófilo-que se une al agua y lipófilo);


Tip…

GRATIS: Serum Glossing Polisher de Organic Root Stimulator

Sorteamos* entre todos nuestros amigos el serum Glossing Polisher de Organic Root Stimulator. 
Para Participar sólo tienes que: Entrar en nuestra página web www.sidibeauty.comCompartir en cualquiera de tus redes sociales (facebook, twitter, tumblr, fashiolista...etc) tu producto favorito de nuestra tienda onlineSer Fan de nuestra página de facebook Sidi Beauty- para que podamos contactar contigo si resultas ganador/a
* sorteo Sólo válido para España y Andorra


Además sólo por Participar te enviaremos por mensaje un cupón* con un 20% de descuento para todos los productos de la gama Olive Oil de Organic Root Stimulator  *para canjear hasta el 28 de febrero de 2013- Promoción no acumulable a otras ofertas


Los cuidados de la piel de mi bebé Afro

Imagen
Mantener la piel del bebé suave y saludable comienza con una comprensión de sus características y necesidades únicas. Niños afro o afro/mixto tienen la piel sensible propensa a la sequedad y manchas oscuras (hiperpigmentación).

Al nacer, es probable que la piel de su hijo sea un tono o dos más claro que el color de su piel definitiva. La piel se oscurece y llega a su color natural en las primeras dos o tres semanas. Este es un buen momento para empezar a pensar en una rutina de cuidado de la piel normal.
Lavar y bañarse
Pasar demasiado tiempo en una bañera con jabón puede resecar la piel de un bebé porque el baño elimina la suciedad pero también los aceites naturales naturales que protegen la piel.  Durante la primera semana o así, hasta que el cordón umbilical del recién nacido se cae y se cura la zona, lo mejor es atenerse a baños de esponja/toalla humedecida con agua tibia.



Mientras el bebé sea muy pequeño, lo que tiene más sentido es usar el fregadero o una bañera pequeña bebé de …

Diccionario Cosmético: Ácido esteárico

Imagen
Ácido Esteárico (Stearic Acid)
Sinónimos: octadecanoic acid.


El ácido esteárico es un ácido graso ceroso y sólido, cuyo nombre proviene de la palabra griega 'Stear', que significa "sebo". 
Aunque el ácido esteárico se encuentra tanto en aceite de origen animal y vegetal, es más abundante en la grasa animal ( alrededor del 30%)  que en la  grasa vegetal (menos del 5%)  salvo excepciones como  las excepciones importantes son manteca de cacao y la manteca de karité, donde el contenido de ácido esteárico (como triglicérido) es de un 28-45%. En general las aplicaciones de ácido esteárico explotan su carácter bifuncional, con un grupo de cabeza polar que se puede conectar a los cationes metálicos y una cadena no polar que confiere solubilidad en disolventes orgánicos. La combinación conduce a la utiliza como un agente tensioactivo y agente suavizante.

También se utiliza como ingrediente en velas, plásticos, suplementos dietéticos, pasteles, y para suavizar el caucho, sino que e…

Peinados Afro: BANTU KNOTS

Imagen
Qué son los Bantu Knots
Los Bantu Knots o Nudos Bantu se han utilizado tradicionalmente en el pelo afro como una forma de estirar el pelo y hacerlo más manejable. Y casi siempre se hacían con hilo. Actualmente, la tendencia GoNatural (lucir el pelo afro) lo ha actualizado y ya no es un peinado de "antes de acostarse", sino un look!



Los Bantu Knots se pueden hacer en cualquier tipo de cabello o textura - en las texturas lisas, crea ondas sueltas, y en las texturas rizadas, mixtas/ afro deja un rizo definido y elástico.




¿Cómo Hacer Bantu Knots?
Paso 1
Dividir el cabello en secciones manejables. Los que tienen el pelo más largo necesitan menos secciones. Por otro lado, los que pueden elegir el número de secciones se pueden guiar por el tamaño de rizo deseado, Cuanto más pequeño se quiera el rizo más secciones se necesitarán. Paso 2 Hidratar Ya sea con un simple chorrito de agua y aceites vegetales o con un spray acondicionador sin aclarado desenredante tipo Pure Naturals Coconut Lea…

Diccionario Cosmético: Metosulfato Behentrimonio/ Behentrimonium Methosulfathe

Imagen
Metosulfato de Behentrimonio (Behentrimonium Methosulfathe)


Sinónimos:
1-Docosanaminium, N,N,N-trimethyl-, chloride ,metosulfato de beheniltrimetilamonio

Nombre INCI: metosulfato Behentrimonio


Sal cuaternaria derivada naturalmente de la planta de colza
Agente antiestático, surfactante, espesante y con efectos estabilizantes, capaces de emulsionar silicona hasta un 50%.
Uso Cosméticos:
Cremas hidratantes y lociones, emulsiones de silicona, antitranspirantes y desodorantes, diferentes productos para el cuidado del cabello  (acondicionadores, desenredantes, tintes para el cabello, alisadores para el cabello, permanentes, productos de cuidado del cabello étnico).

Toxicidad: Baja (1/10)

Producto:

Beautiful Textures Moisture Butter Whipped Curl Crème

Crema de peinado para un hidratación intensiva enriquecida con Aloe Vera, aceites de Coco, Oliva,Soja y Argán y mantecas de Mango y Karité para el cabello de textura  afro, rizado, ondulado y mixto.


Diccionario Cosmético www.sidibeauty.com

Referencias
NL…