Translate

Ácido Esteárico (Stearic Acid)


Sinónimos: octadecanoic acid.


El ácido esteárico es un ácido graso ceroso y sólido, cuyo nombre proviene de la palabra griega 'Stear', que significa "sebo". 

Aunque el ácido esteárico se encuentra tanto en aceite de origen animal y vegetal, es más abundante en la grasa animal ( alrededor del 30%)  que en la  grasa vegetal (menos del 5%)  salvo excepciones como  las excepciones importantes son manteca de cacao y la manteca de karité, donde el contenido de ácido esteárico (como triglicérido) es de un 28-45%.
En general las aplicaciones de ácido esteárico explotan su carácter bifuncional, con un grupo de cabeza polar que se puede conectar a los cationes metálicos y una cadena no polar que confiere solubilidad en disolventes orgánicos. La combinación conduce a la utiliza como un agente tensioactivo y agente suavizante.

También se utiliza como ingrediente en velas, plásticos, suplementos dietéticos, pasteles, y para suavizar el caucho, sino que es un ingrediente frecuente en los jabones a base de aceite vegetal, y se utiliza para endurecer el producto

Uso en Cosmética



En el mundo de la cosmética, el ácido esteárico se utiliza para formar una base estable para desodorantes, lociones, y cremas. Ayuda a unir y engrosar los productos para que se adhieran suavemente a la piel y tengan una vida útil más larga. El hecho de que el punto de fusión de este ácido es muy por encima de la temperatura del cuerpo humano tiende a impedir que los cosméticos se corran  cuando se aplican para períodos  de prolongados.

Acido Estearico Powder



0 comments :

Publicar un comentario

 
Top