Translate


Trietanolamina

Sinónimos: trietanolamina, 2,2´,2´´-nitrilotrietanol, trihidroxietilamina, TEA

La trietanolamina es un compuesto sintético formada por una amina terciaria y tres grupos hidróxilos;su fórmula química es C6H15NO3.



En estado puro se presenta como un líquido viscoso (aunque cuando es impuro puede presentarse como un sólido, dependiendo de la temperatura). Puede presentar un color transparene, amarillo pálido ó incoloro. Es un compuesto poco higroscópico (atrae poco agua) , volátil y con ligero olor a amonico. Totalmente soluble en agua y miscible con la mayoría de los solventes orgánicos oxigenados.
La trietanolamina es ampliamente utilizada tanto en productos para uso industrial como agente acelerador de vulcanización, ablandador en curtido de pieles, en la fabricación de resinas sintéticas, plastificantes, adhesivos y selladores, inhibidor de corrosión, en electroplatinado, limpieza de metales y remoción de óxido y en fluidos lubricantes.

Usos en Cosmética:

La trietanolamina es utilizada en cosmética como agente como regulador de pH y  alcalinizante; lo podemos encontrar en champús,  cremas, lociones, limpiadores de piel, desodorantes, fragancias, maquillaje, productos para uñas, etc.

Toxicidad: 5/10

Algunos productos que contienen trietanolamina es su fórmula: Dream Cream Body Lotion



Leche de Avena, Agua de Rosas, Aceite de Oliva Virgen Extra Orgánico , Manteca de Cacao Orgánica de comercio justo, Glicerina ,Ácido Esteárico, Trietanolamina ,Tinción de Benzoin Rosa Aceite Azul de Manzanilla Absoluto, Aceite de Árbol de Té, Aceite de Lavanda , Alcohol Cetearílico Alcohol Benzilo* .Benzoato Benzilo *, Citronelol *, Geraniol *, Limoneno * ,Linalol ,Perfume Metilparaben, Propilparaben.



Triethanolamine is an organic compound usually abbreviated as TEOA or TEA. It is comprised of ammonia and ethylene oxide. It is a chemical compound that is used in medical applications and cosmetic product.
When mixed with Salicylic Acid it is known as Trolamine salicylate which is a product used to make topical sunscreen and analgesic. Although impurities can make a sample appear yellow, it is a colorless compound.
Triethanolamine is an active ingredient used in pharmaceutics. It is usually used in cosmetic products as Ph. balancer. It is found in skin lotions, eye gels, shampoos shaving foams and in moisturizers. It helps ingredients mixture, it helps oil-soluble, and water-soluble ingredients blend.
This compound is highly absorbed through the skin. It can cause irritation-eyes, nose, throat, and respiratory sensitization. It can cause damages to the skin when applied. It can result into blisters, burning sensation, and scaling. Triethanolamine is designated as safe for general use. It is safe for use in cosmetics.

Lotions and cosmetic creams often compose of triethanolamine as it helps them be smoothly blended and easy to apply to the skin. Some of the lotions and cleans that contains triethanolamine are Dream Cream Body Lotion, Love and Light Hand Cream, and Lemony Flutter Cuticle Butter. 




Licencia de Creative Commons
Blog SidiBeauty by is licensed under aCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

0 comments :

Publicar un comentario

 
Top