Translate




Sodium lauryl sulfate/ Lauril  sulfato sódico


Dodecil sulfato de sodio 3D

Fórmula: C12H25NaO3S

Sinónimos:  

Dodecilsulfato de sodio; Dodecil sulfato sódico, SLS, Laurilsulfato de sodio, AI3-00356; Akyposal SDS; Aquarex Metil

Descripción:


El Lauril Sulfato de Sodio es un compuesto orgánico con la fórmula CH3 (CH2) 11SO4Na, derivado de los aceites de coco y palma.
EL Lauril Sulfato de Sodio (SLS- del inglés Sodium Lauryl Sulfate), es la sal sódica de sulfato de laurilo. tensioactivo aniónico utilizado en muchos productos de limpieza industrial e higiene personal. 

Funciones: 

Detergente, surfactante, desnaturalizante, agente espumante también es utilizado como aditivo alimenticio.

Usos Cosméticos

El Lauril Sulfato de Sodio está presente en casi todos los champús, tratamientos del cuero cabelludo, tintes, agentes blanqueadores, pastas de dientes, jabones líquidos, bases de maquillaje...etc.

Toxicidad : baja (1-2/10)

En altas concentraciones puede causar irritación en la piel, ojos y pulmones. 












Licencia de Creative Commons
Blog SidiBeauty by is licensed under aCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

0 comments :

Publicar un comentario

 
Top