Cocobetaína

Sinónimos: dimetil betaína, Alquilo (C8-C18) aminobetaina; betaínas, alquildimetil de coco; betaína, alkyldimethyl- Kokos-N- (cocoalquil) -N, N-dimethylbetaine, N-coco-N betaínas dimethylcarboxymethylene


El aceite de coco, cocobetaína (dimetil betaína) es un tensioactivo anfótero derivado de la ácidos grasos de coco ( ácido n-capróico, ácido caprílico, ácido n-cáprico, ácido láurico ,ácido mirístico , ácido palmítico, ácido esteárico, ácido aracdônico, ácido olêico, ácido linolêico, ácido hexadecenóico). Químicamente se compone de una mezcla de estos ácidos grasos con un álcali
betaína.
Se encuentra comúnmente en plantas y animales.

El cocobetaína se confunde a menudo con otro tensioactivo derivado del coco, la cocamidopropil betaína.


Se ha informado de la ocurrencia de sensibilidad a la cocobetaína.

Usos en cosmética:


Se utiliza en cosmética como un agente emulsionante y espesante , y para reducir la irritación que los tensioactivos iónicos causarían. También sirve como un agente antiestático en acondicionadores para el cabello que muy a menudo no irrita la piel o las membranas mucosas aunque algunos estudios indican que es un alérgeno.

Toxicidad: baja (1/ 10)


Encontramos este detergente suave en los siguientes algunos champús como:






Ingredientes:
Agua desionizada, lauril sulfato de amonio, Cocobetaína, alcanfor, mentol, Fragancia (Parfum), DMDM hidantoína, D yC amarillo # 20 (Cl 47008), Fd yc azul # 1 (Cl 42090)













Licencia de Creative Commons
Blog SidiBeauty is licensed under aCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

0 comments :

Publicar un comentario en la entrada

 
Top