Translate



Ácido Carmínico:




Sinónimos: Coccus cacti L, acido carmínico; ROJO NATURAL 4; Cochineal, m Kariteol

Powder
Ácido carmínico



El ácido carmínico o Carmín, tal vez  sea uno de los colores naturales más estables disponibles.
La estructura química de ácido carmínico se compone de una estructura de núcleo de antraquinona vinculado a una unidad de azúcar de glucosa. es un hydroxyanthrapurin glucasoidal, una sal de calcio y aluminio a partir de ácido carmínico que se produce naturalmente en algunos insectos, tales como la cochinilla  (Dactylopius coccus), cochinilla americana, y polacos cochineal.

Red Insect
Cochinilla (Dactylopius coccus)


Los insectos producen el ácido como un elemento de disuasión a los depredadores,  y este es extraido de los cuerpos aplastados de cochinilla. Uno de los pocos tintes naturales que se usan desde tiempos remotos. 
Se cree que su uso como tinte comenzó se remonta al pueblo azteca y maya de América Central en el siglo 15 y desde allí se extendió por todo el mundo, fue utilizado inicialmente como un tinte telas pero de ahora su utiliza no sólo en los productos cosméticos, sino también como colorante alimentario, ya que muestra una excelente estabilidad al calor y la luz y es resistente a la oxidación.

El nombre deriva de la palabra árabe-persa kermes, que es el nombre de una baya roja.

En Europa se utiliza el ácido carmínico obtenido a partir de insectos autóctonos al menos desde la Edad de Hierro, y se han descubierto restos, por ejemplo, en tumbas de la cultura de Hallstadt.




Toxicidad: 1/10



El ácido carmínico está presente en la mayoría de los productos cosméticos utilizados en varias partes de la piel como sombras de ojos, polvos sueltos y por supuesto, casi todos los productos labiales lo contienen.



Powder make-up
CoverGirl TruBlend Bronzer Naturally Luminous Powder, Golden Sunrise 435



(ENG) CARMINIC ACID:



The chemical structure of carminic acid consists of a core anthraquinone structure linked to a glucose sugar unit.


This chemical is also referred to as; Cochineal,  Kariteol, C.I 75470, cerise, rufescent, sanguine, carmine , geranium, carminic acid,crimson,russet,fuchsia,blush,cardinal,cherry and the evil dye

Carmine maybe among some of the most stable natural colors available, it is a calcium and aluminum salt made from carminic acid(Carminic acid (C22H20O13) is a red glucasoidal hydroxyanthrapurin that occurs naturally in some insects, such as the cochineal, American cochineal, and Polish cochineal.The Insects produce the acid as a deterrent to predators.) that is extracted from the crushed bodies of cochineal insects, it is actually among very few ancient natural dyes used.use of carmine as a dye begun with the Aztec and Maya people of central America in the 15th century and has spread all over the world, it was initially used as a fabrics dye but of now its used not only in cosmetics but also as a food colorant. it is highly preferred because it displays excellent light and heat stability and is resistant to oxidation.

Carmine is used in cosmetics to bring about the bright red color especially, lip gloss,lipsticks, blushes,eye liners,facial powders, lip liners, eye shadows and lip balms .used to make hues of red,pink,orange and purple.Carmine been a natural dye and not been affected by some natural factors such as pH is highly preferred as a colorant although its hue and glow may be affected by the temperature and degree of illumination during its preparation.

Carmine been a colorant is present in most of the cosmetic products used on various parts of the skin. crimson Red lip sticks contain carmine for instance the Bobby Brown brands


Revlon ColorStay Ultimate Liquid Lipstick

Diccionario cosmético



Licencia de Creative CommonsBlog SidiBeauty is licensed under aCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

0 comments :

Publicar un comentario

 
Top