TRICLOSÁN

 

SINÓNIMOS: cloxifenol, 5-Chloro-2-(2,4-dichlorophenoxy)phenol; 2,4,4'-Trichlorine-2'-Hydroxyl Diphenyl Ethyl; 2,4,4'-Trichlorine-2'-Hydroxyl Diphenyl Ether; 2,4,4-Trichloro-2-hydroxydiphenyl ether; Irgasan; Dp300 (Triclosan).

El triclosán es un ingrediente antimicrobiano de amplio espectro productos de consumo para el cuidado bucal y la piel. Comúnmente el Triclosán lo encontramos en jabones líquidos, cremas, desodorantes y cremas dentales, en una concentración inferior al 2%.

FUNCIONES: cremas, cosméticos de color, pastas de dientes, jabones de tocador, jabones corporales / geles de ducha y desodorantes en barra, detergentes, para blanquear los dientes, productos para el afeitado.

USO EN COSMÉTICA: Se utiliza como antibacteriano y lo encontramos en jabones, cremas, cosméticos de color y limpiadores faciales.

TOXICIDAD: Baja (4/10)

Los científicos que pertenecen al Comité Científico de la Unión Europea sobre la seguridad del consumidor analizaron varios estudios y datos sobre la exposición triclosán. En marzo de 2011, llegaron a la conclusión que era seguro en la utilización de productos cosméticos a niveles por debajo del 0,3% y cuando se utiliza el producto según las instrucciones (por ejemplo, usar el limpiador facial, para lavarse la cara, pero no para ingerirlo). Actualmente, la Food & Drug Administration (FDA) sostiene que "el triclosán no se sabe aún que es peligroso para los seres humanos" y que "no tienen suficiente evidencia de seguridad para recomendar cambios en el uso de los consumidores de los productos que contienen triclosán en este momento." (FDA.gov, 2014).


Licencia de Creative Commons
Blog SidiBeauty by is licensed under a Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

0 comments :

Publicar un comentario en la entrada

 
Top