Translate

Miristato de Isopropilo (Isopropyl Myristate)



Denominación Química: Miristato de isopropilo; éster isopropílico del ácido mirístico.

Sinónimos: 1-metil ester tetradecanoico ACID, 1-metil tetradecanoato; IPM; éster isopropílico del ácido mirístico; ISOPROPÍLICO TETRADECONOATE, ácido mirístico, éster isopropílico; ACID tetradecanoico, éster 1-metil; ACID tetradecanoico, 1METHYLETHYL ESTER, ácido 1-TRIDECANECARBOXYLIC, éster isopropílico; BISOMEL; CRODACOL IPM

Es un éster de alcohol isopropílico y ácido mirístico fabricado por condensación de ácido mirístico con alcohol isopropílico y es incoloro y suave en olor. El componente de isopropilo es un derivado de propano; el  ácido miristico es un ácido graso común en las fuentes vegetales tales como nuez moscada y semillas de palma. El aceite posee varias características únicas que lo hacen un aditivo valioso en muchos cosméticos y productos farmacéuticos. 
La baja viscosidad y excelente capacidad de extensión del Isopropyl myristate le confieren un intensivo efecto engrasante para la piel y cabello, sin resultar graso ni pegajoso.
Debido a su buen comportamiento soluble, excelente capacidad de almacenamiento, inodoridad y compatibilidad con la piel, el Isopropyl myristate es apropiado prácticamente para todos los productos cosméticos.

A menudo se utiliza como una alternativa al uso de pesticidas para el tratamiento de las infestaciones de piojos de la cabeza mediante la destrucción de la capa de cera que protege a los piojos y causa la muerte por deshidratación. También es eficaz en el control de las bacterias orales y se utiliza en varios productos de enjuague bucal.

Usos en Cosmética

En combinación con otros componentes oleosos sirve para la elaboración de aceites cutáneos, aceites para bebés y para el baño. Con emulsionantes y factores de consistencia o bases para cremas, se usa para la elaboración de toda clase de leches, cremas y ungüentos

Este producto es también un buen engrasante para jabones de tocador, detergentes capilares, preparados para el baño, lociones capilares y para el afeitado. Resulta muy apropiado como componente oleoso en productos cosméticos y farmacéuticos en envases a presión, como sprays desodorantes y aceites antisolares.


0 comments :

Publicar un comentario

 
Top