Translate

El Aceite de Pepitas de Uva /Grapeseed Oil


El Otoño trae consigo la maduración de muchas frutas, entre ellas las Uvas. La vid y la uva poseen propiedades excepcionales para tratar nuestro cabello y nuestra piel. Las mujeres y los vinicultores que trabajan en los viñedos lo saben bien!


Aceite de pepitas de Uva


Aceite de semilla de uva, un viejo conocido


El aceite de semilla de uva, es uno de esos productos cuyos beneficios se conocen desde hace mucho tiempo y aunque se utilizaba con fines medicinales en la medicina homeopática, desde hace ya algunos años, es también utilizado con fines cosméticos y en este artículo vas a descubrir por qué.


¿Qué es el aceite de semilla de uva?


El Aceite de semilla uva es un aceite vegetal procedente de las pepitas (semillas) del fruto de la vid (Vitis vinifera) que es la uva.
Estas pepitas abundan como subproducto del proceso de elaboración del vino y el aceite de obtiene de 2 maneras:

1. La extracción por presión en frío

Que no expone las semillas y el aceite a los productos químicos tóxicos, o

2. La extracción a altas temperaturas, 

Proceso que destruye algunas de las propiedades del aceite


Aceite  de pepitas de uva

Debido a que cada semilla produce una pequeña cantidad de aceite, aceite de uva se extrae generalmente químicamente. 
La extracción química tiene un impacto en el sabor del aceite, pero hace que el  aceite de semilla de uva sea asequible para la gente que quiere comprarlo. 

El aceite es conocido por ser de color claro y sabor suave a nuez. Es un aceite poliinsaturado, y contiene compuestos beneficiosos tales como el ácido linoleico.

Hay dos usos principales de aceite semillas de uva: cosméticos y aplicaciones culinarias

¿Cuales son los beneficios?


Los beneficios del aceite de uva son numerosos, y algunos se describen a continuación:

Ingredientes Naturales: Grapeseed Oil/ Aceite de Pepitas de Uva

  • Lubricante

El Aceite de semilla de uva tiene excelentes propiedades de lubricación de la piel y promueve la absorción de humedad para combatir los efectos de la sequedad de la piel.

  • Astringente


El Aceite de semilla de uva es ligeramente astringente y tiene propiedades antisépticas que pueden ayudar en la reparación de daños en la piel.

  • Anti-inflamatorio


El Aceite de semilla de uva puede ayudar con la inflamación debido a sus propiedades antininflamatorias, y se ha utilizado para ayudar a reducir la inflamación asociada con la artritis.

  • Antioxidante


El aceite de semillas uva que se procesa apropiadamente puede contener altos niveles de vitamina E, conocida por sus propiedades reparadoras e hidratantes de la piel.

El Aceite de semilla de uva puede ayudar con ciertas condiciones de la piel, como la dermatitis y acné.

En el pelo...

El aceite de semillas de uva es ligero, quedaría en un punto intermedio entre el aceite de Jojoba y Aceite de Oliva. Puedes utilizarlo como:

1. Como Sellante de Humedad. 


Dependiendo de cómo sea tu pelo, este aceite puede funcionar bien para sellar la hidratación después de una sesión de lavado y acondicionado del pelo. Basta con aplicar el aceite en el cabello húmedo para sellar la humedad.

2. Mejorar una crema hidratante. 


Este aceite se puede utilizar para mejorar las propiedades hidratantes de tu crema hidratante actual, para ello, basta con añadir unas gotas a tu crema de uso frecuente.


3. Para aliviar un cuero cabelludo seco. 


El ácido linoleico se ha demostrado que proporciona una protección contra la pérdida de humedad cuando se aplica a la piel. Dado que el aceite de semilla de uva contiene en una cantidad muy alta (~ 70%) de este ácido graso, que puede ayudar en el alivio de un cuero cabelludo seco.

4. Como un tratamiento de aceite caliente. 


Utilice el aceite solo o mezclado con otros aceites como un tratamiento de aceite caliente antes de lavar tu pelo, o como pre-champú


Productos

Puedes encontrar este ingrediente natural en:


ORS HaiRepair Vital Oils and Scalp 4,3oZ- Este aceite penetra fácilmente el cabello y suaviza el cuero cabelludo. 

Beneficios:
  • Alisa la cutícula, 
  • Fortalecimiento Capilar, 
  • Reparador Capilar, 
  • Revitalización capilar
  • No aporta peso al pelo ni obstruye los poros.


ORS HairRepair Vital Oils & Scalp
Comprar

Ingredientes:
Aceite de semillas de uva (Vitis vinifera), Glicina de soja, Aceite de Almendras Dulces (Prunus amygdalus dulcis), Cola de Caballo (Equisetum arvense) , Extracto de awapuhi (zingiber zerumbet )(awapuhi), Extracto de Ortiga (Urtica dioica), Extracto de Romero (Rosmarinus officinalis), Extacto de raiz de yuca (Yucca schidigera), acetato de Tocopheryl, Aceite de Maíz (Zea mays) BHA, BHT, PARFUM (fragancia), geraniol, HEXILO cinnamaldéhyde, LilAl, d-limoneno, linalol.


Cantu Shea Butter for Natural Hair Leave-in Conditioning Cream- Crema acondicionadora sin aclarado para pelo Natural. No contiene aceite mineral, sulfatos, parabenos, silicona, ftalatos, gluten, parafina, propilenglicol, PABA o DEA

Beneficios:

  • Detiene y repara la rotura del cabello
  • Deja el cabello suave, brillante y manejable
Cantu Shea Butter for Natural Hair Leave-in Conditioning Cream
COMPRAR


Ingredientes:
Glicerina, Manteca de Karité (Butyrospermum parkii), Aceite de ricino (Ricinus communis), Aceite de coco (Cocos nucifera), Pantenol, Aloe Vera (Aloe Barbadensis), aceite de Jojoba (Simmondsia Chinensis), glicina de soja, Aceite de Almendras dulces (Prunus Amygdalus Dulcis), Aceite de Aguacate ( Persea Gratissima), Aceite de Oliva ( Olea Europaea) Aceite de Argan, Aceite de Neem, Aceite de Zanahoria, Aceite de Mango (Mangifera índica),  Aceite de semilla de uva (Vitis vinifera), Extracto de Ortiga (Urtica dioica) , Extracto de proteínas de seda, Extracto de flor de madreselva (Lonicera japonica), Algas Marinas (Laminara Cloustoni), Extracto de Salvia (Sage Officinalis), Extracto de semilla de macadamia (Macadamiaternifolia), Extacto de caña de azúcar (Saccharum officinarum) , extracto de limón ( Citrus) , extracto de manzana (Pyrusmalus) , extracto de té verde (Camellia Sinensis) . Otros excipientes, fenoxietanol, Ethylhexylglycerin, EDTA disódico, ácido cítrico.

  
English

Grapeseed Oil is one of those products that have been with us for a long time and has been used for medicinal purposes in homeopathic medicine. But, it is now in the mainstream because of the benefits it brings as a beauty treatment.

Use Grapeseed Oil as one of your principal skin products, and this article is going to tell you why.


What Is Grape Seed Oil?


Grapeseed Oil is the Oil pressed from the seeds of grapes and is a by-product of the wine making process. It is extracted in two ways:

1. Extraction by cold pressing, which does not expose the seeds and the Oil to toxic chemicals, or;

2. Extraction with high heat that can potentially inject the Grapeseed Oil with carcinogenic toxins. There are also a number of beneficial components that are destroyed with high-heat extraction.

Due to the potential risks and degrading of Grapeseed Oil through high-heat processing, many professionals suggest that only cold Grapeseed Oil should be used for any treatments, and especially if ingested.


What are the Benefits?


The benefits of Grapeseed Oil are numerous, and some are outlined below:

1. Grapeseed Oil has excellent lubricating properties for the skin and promotes moisture absorption to combat the effects of dry skin.

2. Grapeseed oil is mildly astringent and has antiseptic qualities that can assist in repairing damage to the skin.

3. Grape seed oil can aid with inflammation due to its anti-inflammation characteristics, and has been used to help reduce the swelling associated with arthritis.

4. Grapeseed Oil that is processed appropriately can contain high levels of Vitamin E, which is beneficial for repairing and hydrating the skin.

5. Grapeseed Oil can help with certain skin conditions, such as dermatitis and acne.

6. Grapeseed Oil can assist with combating swelling as a result of an injury or surgery. 


Conclusion


Grapeseed Oil, as a beauty product by itself, provides a number of positive benefits, some of which are outlined above. Its essential property of being an excellent emollient, because of its hydrating and healing properties, makes Grapeseed Oil wonderful by itself, but is also finding its way into more and more cosmetic products.

One can now find Grapeseed Oil in face creams, lip balms, moisturizers, sunscreens and hair shampoo, and a range of other cosmetic products as manufacturers attempt to be the best at capturing the benefits for you.

If you have not used Grapeseed Oil previously, now is the time to start to use it, as the benefits are numerous. Don’t be afraid just to rub it on your skin like my mother used to do with Vitamin E oil, or buy your cosmetics with Grapeseed Oil in them. 

You will quickly see the results of the positive benefits of using Grapeseed Oil on your skin or in your cosmetics.


Be social: share! / Sé social : comparte!!!


Renuncia:
Licencia de Creative Commons

Blog SidiBeauty is licensed under aCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.

1 comments :

  1. Los productos que llevan aceite de almendras son productos muy buenos para la piel. Este aceite es bueno para las pieles secas y poco nutridas.
    Felicidades por el post y Saludos! :)

    ResponderEliminar

 
Top