Ginseng (Extracto de raiz)

Nombre científico: Panax Ginseng

Descripción


El ginseng es una planta pequeña herbácea , la raíz de la cual se utiliza tradicionalmente en la medicina china.
Crece en  zonas frías de las montañas de China, Corea, Rusia, Japón, México y Canadá.



Propiedades:

Tiene más de 5.000 años de historia y es especialmente conocido por sus propiedades tonificantes.
contribuye a vigorizar y rejuvenecer elorganismo, por ello, en los últimos años, su campo de acción se ha ampliado al área cosmética.

El extacto de raíz de ginseng es sobre todo conocido por sus propiedades estimulantes.

Se usa como producto antiestrés, tónico-revitalizante, depurativo y antianémico, sin evidencia concluyente definitiva.

Las propiedades terapúticas y estimulantes de esta raíz se debe a la presencia de ginsenósidos panaxósidos (14 Saponósidos triterpénicos) compuestos que se encuentran casi exclusivamente en el género de plantas Panax (ginseng). 
Los ginsenósidos presentan una amplia variedad de efectos biológicos sutiles y difíciles de caracterizar cuando son estudiados de forma aislada. 
Además de estos gisenósidos el extracto de la raiz de ginseng presenta ácidos grasos esenciales: linoleico, linolénico, palmítico y oleico, algunos aminoácidos como la arginina, vitaminas, fundamentalmente del grupo B, y es rica también en minerales como el potasio, calcio, fósforo, hierro y magnesio.

Beneficios del Ginseng para el cuidado del pelo



Algunos estudios realizados sobre el ginseng revelanon que lo ginsenoxidos  no sólo pueden detener la calvicie, sino también estimular el crecimiento celular en la matriz del cabello y estimular la formación de queratina.
El masaje capilar con aceite del ginseng no sólo estimula y "despierta" el folículo del pelo sino que además reduce la tensión en el cuero cabelludo, favoreciendo el riego sanguíneo y la relajación.

Prevenir la caspa

El contenido en saponinas del ginseng favorece un cuero cabelludo limpio y libre de caspa.

Prevenir la caída del cabello

El fortalecimiento de las raíces del cabello, indirectamente previene la pérdida del cabello.

Proteger el cabello

El ginseng actúa forzando la capa superficial del pelo, y gracias a su propiedad antioxidante, también protege el cabello del sol.

Prevenir el cabello gris

Nuevamente su propiedad antioxidante protege el pelo frente a los radicales libres que pueden causar canicie. 

Si quiere ver productos de Ginseng pinche aquí.

Propiedades Cosméticas:




Los principios activos del ginseng, consiguen una rápida y eficaz penetración en las capas inferiores de la piel, los ginsenósidos especificos del ginseng rojo coreano incorporados en la piel consiguen efectos:

Antienvejecimiento

El ginseng acelera la eliminación de toxinas y protege contra radiaciones solares responsables de melanomas. Así pues es un potente antioxidante que retarda el envejecimiento cutáneo y proporciona elasticidad a la piel.

Otras Propiedades del Ginseng

  • Disminuye el nivel de azúcar en la sangre para controlar la diabetes.
  • Disminuye la presión arterial y actúa compensándola.
  • Tonifica y fortalece el sistema circulatorio y cardiovascular.
  • Incrementa la potencia sexual.
  • Disminuye los niveles de Colesterol (LDL) y triglicéridos, previniendo infartos.
  • Potencia el sistema inmunológico, previniendo enfermedades.
  • Mejora el rendimiento físico y es excelente para combatir el cansancio físico y mental.
  • Aumenta la irrigación cerebral acelerando la agilidad mental y previniendo enfermedades cerebrales degenerativas (senilidad) y fenómenos trombóticos.
  • Excelente para combatir el estrés y el insomnio.
  • Alivia los síntomas de la menopausia y la menstruación.
  • Descongestiona el sistema digestivo (estreñimiento) y protege las funciones hepáticas.
  • Previene enfermedades como la osteoporosis y el cáncer.
  • Fortalece y descongestiona el sistema respiratorio (asma, gripe, alergias).
  • Incrementa la producción de glóbulos rojos previniendo las anemias.



Licencia de Creative Commons
Blog SidiBeauty by is licensed under aCreative Commons Reconocimiento-NoComercial-SinObraDerivada 3.0 Unported License.
Next
This is the most recent post.
Previous
Entrada antigua

0 comments :

Publicar un comentario

 
Top