Fenoxietanol/ Phenoxyethanol

Fenoxietanol/Phenoxyethanol liquid

Sinónimos:

2-HYDROXYETHYL PHENYL ETHER; 2-PHENOXY- ETHANOL; 2-PHENOXYETHANOL; 2-PHENOXYETHYL ALCOHOL; ETHANOL, 2-PHENOXY-; ETHANOL, 2PHENOXY; ETHYLENE GLYCOL MONOPHENYL ETHER; PHENOXYTOL; 1-HYDROXY-2-PHENOXYETHANE; 2-FENOXYETHANOL (CZECH) ; 2-PHENOXYETHANOL - 

Su textura es parecida al aceite y es incoloro.

Es un conservador aprobado globalmente, desarrollado como una alternativa para las formulaciones de cuidado personal sin parabenos y formaldehido. Es un bactericida altamente efectivo compatible con la mayoría de los ingredientes cosméticos. Su dosificación va desde 0.5 hasta 1.5% y puede agregar directamente a la formulación antes y/o durante la emulsificación debajo de los 60°C . Puede emplearse solo o combinado con otros conservadores para lograr un efecto sinérgico.
Es moderadamente soluble en agua. Se utiliza como un anestésico en la acuicultura de algunos peces. 
También aparece como un ingrediente para muchas vacunas de Estados Unidos por el Centro para el Control de Enfermedades. En Japón su nivel de uso de los productos cosméticos se aprueba en concentraciones de hasta 1%.

Usos en Cosmética

Ingrediente usado con frecuencia en dermatología como producto para cremas cutáneas y solares.También se utiliza como fijador para perfumes, un repelente de insectos, un antiséptico tópico, un disolvente para acetato de celulosa, algunos de los colorantes, tintas, resinas y, en conservantes, productos farmacéuticos, y en síntesis orgánica. 

Toxicidad: MODERADA (4/10)

Diccionario Cosmético
www.sidibeauty.com


Referencias
http://actor.epa.gov/actor/GenericChemicalPdfServlet?casrn=122-99-6
http://en.wikipedia.org/wiki/Phenoxyethanol
http://www.ewg.org/skindeep/ingredient/704811/PHENOXYETHANOL/

Licencia de Creative Commons

Si bien nos esforzamos por obtener la información de los  productos, no podemos garantizar o asegurar la exactitud, integridad o puntualidad de cualquier información sobre el producto. Te recomendamos que no sólo te bases en la información presentada en este sitio web y que siempre leas las etiquetas, advertencias e instrucciones y otra información proporcionada con el producto antes de usar o consumir un producto. Para obtener información adicional acerca de un producto, por favor ponerse en contacto con el fabricante. sidibeauty no asume ninguna responsabilidad por imprecisiones o inexactitudes acerca de los productos y/o modo de utilización. El contenido de este sitio web es para fines de referencia y no pretende sustituir a un asesoramiento de un médico, farmacéutico u otro profesional de la salud autorizado. Usted no debe usar esta información como auto-diagnóstico o para tratar cualquier problema médico

*We claim no credit for any images featured on this site unless otherwise noted. All visual content is copyright to it's respectful owners. If you own rights to any of the images, and do not wish them to appear here, please contact us and they will be promptly removed


Reivindicamos ningún crédito por las imágenes que aparecen en este sitio a menos que se indique lo contrario. Todo el contenido visual es copyright de sus respetados propietarios. Si usted es dueño de los derechos de cualquiera de las imágenes, y no desea que aparezcan aquí, por favor póngase en contacto con nosotros y serán retirados de inmediato.

0 comments :

Publicar un comentario

 
Top