Cloruro de Cetrimonio/ Cetrimonium Chloride



Sinónimos: trimethyl-ammonium chloride (CTAC); Cetyl trimethyl ammonium chloride; N,N,N-Trimethyl-1-hexadecanaminium chloride; Trimethylhexadecylammonium chloride

Usos:


Es un surfactante catiónico usado como agente acondicionador, agente antiestático, antimicrobiano y conservante.



Uso en cosmética:

Ampliamente utilizado en cremas y formulaciones de acondicionadores para el cabello, así como en formulaciones de base para suavizantes de textiles.

Sus propiedades acondicionadoras se deben a la atracción electrostática que se produce. Este compuesto tiene cargada positivamente (+) y la superficie del pelo tiene carga negativa (-) creando una superficie lisa que además reduce el encrespamiento. Su bajo peso molecular penetra en el tallo del pelo a través de la cutícula, proporcionando un mayor brillo y acondicionamiento de el pelo.

Lo podemos encontrar en múltiples productos formulados con ingredientes suaves como:

 SheaMoisture Yucca and Plantain Anti-Breakage Strengthening Masque

Mascarilla fortalecedora anti-rotura

Mascarilla de tratamiento intensivo que  penetra profundamente para acondicionar y suavizar el pelo con esta fórmula rica en nutrientes. Ayuda a unir las puntas abiertas y mejora la apariencia general del cabello.

0 comments :

Publicar un comentario

 
Top