BANNER1

BANNER1
Inserta aquí tu publicidad

El ACEITE DE JOJOBA

Desde hace siglos, el aceite proveniente del arbusto del desierto, llamado Jojoba (Simmondsia chinensis) ha sido tomado en alta consideración por sus únicas cualidades y propiedades cosméticas. Originalmente, los nativos pobladores del desierto de Sonora usaron el aceite de Jojoba para diversas aplicaciones, como ungüentos para la piel, para el peinado del cabello, para preparaciones medicinales y como alimento. Los nativos le atribuyeron poderes místicos al aceite de Jojoba, pues podía sanar heridas, rasguños e inflamaciones, y también estaba ampliamente aceptado que actuaba como promotor del crecimiento del cabello.

Teniendo en cuenta que la mayoría de las leyendas se basan en hechos verdaderos, en los años 30 los científicos comenzaron a investigar la estructura química del aceite de Jojoba. 

 A diferencia de todas las demás plantas que producen aceites basados en  glicéridos, los elementos y enzimas que produce el arbusto de la Jojoba, están desprovistos de glicerol. Ésta particularidad, hace del arbusto de Jojoba una excepción en el reino de las plantas. En realidad el aceite de la semilla de jojoba no es una grasa sino una cera líquida, biodegradable y no tóxica. Se obtiene mediante prensado en frío de sus semillas y tiene una composición total de 96% en ceramidas. 

Consecuentemente, su aceite es único entre todos los aceites de plantas y una de sus características es la amplia gama de propiedades que le hacen ser superior en el campo de la cosmética.

Esta composición tan alta en ceramidas es la que provoca su extraordinaria estabilidad frente al calor y la oxidación, evitando que se altere con el paso del tiempo y ayudando a mantener íntegras todas sus propiedades.

Beneficios para el pelo:


Nuestro pelo es a menudo objeto de maltrato con: champús inadecuados, secadores, alisados, tintes y/o productos que dejan el pelo seco, quebradizo y dañado. Incluso el simple hecho de peinarse produce rotura en el pelo afro!. Para restablecer la textura y el brillo es necesario hacer tratamientos de hidratación profunda y una buena forma es añadiendo unas gotas de aceite de jojoba a tu acondicionador/ mascarilla habitual.

Los productos para el cuidado del cabello (champús, cremas, espumas) que contienen jojoba proporcionan mayor brillo y suavidad al pelo, ayudando en su regeneración y actuando contra la grasa, sequedad cutánea y encrespamiento de los cabellos maltratados.

La composición del aceite de jojoba le permite tanto hidratar como liberar la grasa de la piel, por eso popularmente se le atribuyen propiedades contra la caída del cabello producida por exceso de sebo en el folículo.

Debido a su capacidad de mezclarse con la grasa, el aceite de jojoba ayuda a disolver y desplazar el sebo que obstaculiza el folículo, dejándolo libre para reanudar su normal funcionamiento siempre y cuando no haya sido destruido todavía.

El ácido linoléico del aceite de jojoba, interviene en la regeneración celular, y las proteínas queratínicas que ayudan en la nutrición del cuero cabelludo, fortalecen y mantienen pelo sano.

Resumiendo:

1. Hidratante del cuero cabelludo. Masajea el cuero cabelludo con aceite de Jojoba y conseguirás una profunda hidratación además de una excelente forma de relajarte. 

2. Estimula el desarrollo de las celulas encargadas del crecimiento del cabello. El pelo seco además de ser propenso a romperse puede incluso ocasionar pérdida de cabello. La aplicación de aceite de Jojoba contrarresta estos síntomas.

3. El aceite de Jojoba inoloro, incoloro y no graso, por lo que puede ser aplicado directamente sobre el cabello.

4. El aceite de Jojoba no es irritante,  si tu cuero cabelludo es seco aplícalo directamente y luego aclaro con agua. Es un buen remedio contra la sequedad.

5. Antibacteriano- El aceite de Jojoba también es usado para tratar llagas, cortes, moratones, quemaduras...etc.

6. Descongestinante del folículo. Cuando hay un exceso de sebo, los folículos se obstruyen. El aceite Jojoba actúa replicando como descongestionante, ya que se mezcla con el sebo y lo disuelve.

7. Acondicionador Cabello. El aceite de Jojoba hidrata el pelo y por tanto, previene que este se vuelva quebradizo y apagado.




Licencia de Creative Commons

Renuncia:

Si bien nos esforzamos por obtener la información de los  productos, no podemos garantizar o asegurar la exactitud, integridad o puntualidad de cualquier información sobre el producto. Te recomendamos que no sólo te bases en la información presentada en este sitio web y que siempre leas las etiquetas, advertencias e instrucciones y otra información proporcionada con el producto antes de usar o consumir un producto. Para obtener información adicional acerca de un producto, por favor ponerse en contacto con el fabricante. sidibeauty no asume ninguna responsabilidad por imprecisiones o inexactitudes acerca de los productos y/o modo de utilización. El contenido de este sitio web es para fines de referencia y no pretende sustituir a un asesoramiento de un médico, farmacéutico u otro profesional de la salud autorizado. Usted no debe usar esta información como auto-diagnóstico o para tratar cualquier problema médico

*We claim no credit for any images featured on this site unless otherwise noted. All visual content is copyright to it's respectful owners. If you own rights to any of the images, and do not wish them to appear here, please contact us and they will be promptly removed

Reivindicamos ningún crédito por las imágenes que aparecen en este sitio a menos que se indique lo contrario. Todo el contenido visual es copyright de sus respetados propietarios. Si usted es dueño de los derechos de cualquiera de las imágenes, y no desea que aparezcan aquí, por favor póngase en contacto con nosotros y serán retirados de inmediato.

Referencias: 

Dossier EL ACEITE DE JOJOBA EN COSMÉTICOS por David. J. Ricks

1 comentarios:

  1. Hola! esos consejos están muy interesantes, no conocía el aceite de Jojoba para el cabello...
    Yo uso es Aceite de Argán, es muy bueno junto con la línea de Pro Naturals que es a base de éste aceite, hacen que mi cabello vuelva a la normalidad! Tendré en cuenta el aceite de Jojoba...

    ResponderEliminar

 
Top